+7 (495) 925-75-44
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
График работы:
Пн.-пт. с 9:00 до 19:00
Сб.-Вс. – выходной.

 +7 (495) 925-75-44
info@climatseason.ru
Бесплатная консультация
Ваша корзина пуста

Статьи по монтажу систем вентиляции и кондиционирования

Мы подобрали полезные статьи по проектированию, монтажу систем вентиляции, кондиционирования, отопления и надеемся, что они окажутся для Вас полезными. Также по всем вопросам Вы можете позвонить нам по телефону: (495) 925-75-44 или написать на почту: info@climatseason.ru
Производители электрических конвекторов отопления

Производители электрических конвекторов отопления

Конвекторы отопления на российском рынке представлены огромным количеством зарубежных и отечественных производителей. На нашем рынке присутствуют все известные мировые бренды, включая Electrolux, Hyundai, Timberk, Dantex, Ballu, Neoclima, Thermor, Roda, «Тепломаш» и многие другие. Некоторые производители специализируются на продукции премиум класса, другие – на бюджетном сегменте. Как правило, каждый бренд ассоциируется у покупателей с определенной ценовой категорией товара. Существует и географическое разделение производителей, представленных в основном европейскими, азиатскими и российскими брендами.

Как выбрать электрический конвектор?

Как выбрать электрический конвектор?

Эффективность работы электрического конвектора во многом зависит от правильно выбранной модели – ее мощности, конструкции, типа нагревательного элемента, материала корпуса и наличия дополнительных опций (например – встроенного вентилятора). Выбор электрического конвектора осуществляется в зависимости от площади помещения, его архитектурных и строительных особенностей (помогают рассчитать теплопотери), климатических условий и многих других факторов. Ключевыми параметрами выбора являются мощность прибора и площадь помещения. Мы расскажем о некоторых нюансах подбора конвектора для его максимально эффективной и экономичной эксплуатации. 

Как подключить водонагреватель?

Как подключить водонагреватель?

Каждый тип водонагревателя (проточный, накопительный) имеет свои особенности подключения. Требования к подключению конкретной модели прописываются производителем в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к прибору. Установка водонагревателя – достаточно сложный технологический процесс, требующий определенных профессиональных знаний и навыков. При этом знания необходимо иметь в двух областях – сантехники и электричества. Поэтому подобную работу лучше всего доверить специалисту. Это обеспечит прочность конструкции, герметичность и электробезопасность подключения, а также эффективный экономичный нагрев воды.

 
Как выбрать водонагреватель?

Как выбрать водонагреватель?

Выбор водонагревателя в первую очередь определяется доступностью того или иного источника теплоэнергии. При этом вода для бытовых нужд может нагреваться как двухконтурными котлами отопления, так и отдельным водонагревателем. Основные типы водонагревателей – газовые и электрические. Они могут быть проточными (например, всем известная газовая колонка) или накопительными (классический пример – электрический бойлер). Еще один важный критерий выбора – требуемая мощность. Она определяется по нескольким показателям: количеству обслуживаемых водоразборных точек, дельте температур (разницей между требуемой температурой нагретой воды и исходной температурой холодной воды в системе) и количеству пользователей. Выбрать оптимальную модель водонагревателя вам помогут несколько наших советов.

Монтаж бойлера

Монтаж бойлера

Бойлер – удобный прибор для нагрева воды для бытовых нужд. Он устанавливается в качестве основного источника горячей воды в частных домах, на дачах и в квартирах без централизованного горячего водоснабжения. В качестве дополнительной альтернативы его можно устанавливать при перебоях с водоснабжением или при сезонном профилактическом отключении горячей воды. Монтаж бойлера осуществляется в соответствии с требованиями производителя и должен обеспечить его надежную фиксацию, герметичность подключения и безопасность эксплуатации. Монтаж может быть напольным или настенным. Он определяется в первую объемом бака (напольные, как правило, больше по объему) и особенностями конструкции водонагревателя. Работы по установке и подключению бойлера должны выполняться специалистами. 

Устройство бойлера

Устройство бойлера

Бойлер для нагрева воды имеет достаточно сложное устройство. Независимо от вида используемого источника тепла (электричество, природный газ, жидкое топливо и т.п.), отличительной особенностью любого бойлера является накопительный бак для воды. В бак поступает холодная вода, которая затем нагревается и распределяется по водоразборным точкам. Объем бака зависит от суточного потребления горячей воды. Современные бойлеры, представленные на рынке, имеют различные технические и качественные характеристики, основными из которых являются: количество энергопотребления, скорость нагрева воды, эффективность сохранения тепла. Для повышения последнего показателя производители используют специальную конструкцию бака с теплосберегающим и антибактериальным покрытием.

Какая тепловая завеса лучше?

Какая тепловая завеса лучше?

Тепловая завеса – эффективный прибор как для обогрева помещения, так и для разделения его на зоны с разным микроклиматом. Завесы помогают сократить теплопотери при воздухообмене с улицей, защищают помещение от пыли, уличного мусора, автомобильного смога и неприятных запахов. Основными техническими характеристиками тепловой завесы являются тип (электрический, водяной) и мощность нагрева, производительность (по воздуху) и эффективная длина струи. О том, какая завеса лучше, следует судить в первую очередь по этим параметрам, а также по репутации бренда на рынке. Так, прекрасные отзывы заслужили отечественные завесы «Тепломаш» и «Тропик», из импортных – Ballu, Timberk, Vectra.

Как выбрать тепловую завесу?

Как выбрать тепловую завесу?

Тепловая завеса – полезное современное оборудование, эффективность которого в первую очередь зависит от правильного выбора модели и качества монтажа. Выбирая тепловую завесу, необходимо ориентироваться на ширину и высоту проема, интенсивность людского потока, возможности использования того или иного теплоисточника. Так, водяные завесы более экономичны в эксплуатации, но имеют более высокую стоимость монтажа. Электрическая завеса помогает сэкономить на монтаже, но требует больше финансовых затрат на обогрев. Правильный выбор требуемой модели поможет вам сократить теплопотери, снизить энергопотребление и использовать оборудование с максимальной эффективностью.

Типы радиаторов отопления

Типы радиаторов отопления

Современные производители выпускают несколько типов радиаторов отопления в зависимости от используемого для нагрева источника тепла. Наиболее простыми и экономичными в эксплуатации считаются водяные радиаторы, в которых роль теплоносителя выполняет горячая вода системы отопления. Электрические радиаторы устанавливаются, как правило, в тех случаях, когда невозможно подключить водяную систему отопления, поскольку затраты на обогрев с помощью электрических радиаторов выше, чем у водяных. Классификация радиаторов осуществляется также по таким критериям как: тип конструкции (панельные или секционные), вид теплоносителя (вода, антифриз, этиленгликоль, масло), материал изготовления (чугун, сталь, алюминий). От перечисленных характеристик зависит важнейший параметр радиатора – теплоотдача.

Какой радиатор отопления выбрать?

Какой радиатор отопления выбрать?

Выбор радиаторов отопления зависит от многих факторов. Во-первых, больше значение имеет то, будете вы использовать радиатор в качестве основного или альтернативного (дополнительного) источника тепла. Во-вторых, параметры выбора определяются типом источника теплоэнергии, который будет использоваться для работы радиаторов. Для водяных радиаторов как конечных устройств системы отопления предусмотрены свои качественные и технические характеристики. Радиаторы, использующие для нагрева электричество, имеют совершенно иное строение. При выборе любого из указанных типов радиаторов необходимо исходить из сочетания таких показателей как: теплоотдача, количество энергопотребления и стоимость приобретения и установки приборов. Немаловажным фактором выбора сегодня являются и эстетические свойства радиаторов.

Какую тепловую пушку лучше купить?

Какую тепловую пушку лучше купить?

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Сегодня на рынке представлено множество брендов, выпускающих тепловые пушки. Лидерами считаются Ballu, Timberk, Теепломаш, Master и Fubag. Изделия этих производителей обладают прекрасными качественными и техническими характеристиками, они просты и удобны в эксплуатации, отличаются высокой производительностью и экономичным энергопотреблением. Их немаловажными свойствами являются долговечность и пожарная безопасность. Вопрос о том, какую тепловую пушку купить, необходимо рассматривать в контексте с целями и условиями ее эксплуатации (в быту, строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и пр.)

Как выбрать тепловую пушку?

Как выбрать тепловую пушку?

Выбор тепловой пушки напрямую зависит от целей ее использования. Если вы покупаете пушку для обогрева дома, дачи или офиса в холодное время года, выбор лучше всего ограничивать компактными электрическими моделями известных производителей. Они обеспечат быстрый нагрев помещений без вреда для экологии. Использования тепловых пушек на строительных площадках, в ангарах, на складах и подобных объектах требует максимального использования тепловых возможностей агрегатов при минимальных экономических затратах. Удовлетворить эти потребности помогут мощные дизельные или газовые аппараты. В нашей компании вы можете купить тепловые пушки любых типов лучших отечественных и зарубежных производителей.

Компактная вытяжная установка

Компактная вытяжная установка

Вытяжная вентиляционная установка – необходимое устройство для обеспечения эффективного воздухообмена при недостаточной мощности естественной вентиляции или специфики микроклимата в помещении. При ограниченных возможностях для монтажа (небольшая площадь, минимальная высота фальшпотолков, высокие эстетические требования) отличным вариантом решения проблемы воздухообмена станет установка компактной вытяжной установки. Она оптимально впишется в любое ограниченное пространство и обеспечит удаление загрязненного отработанного воздуха и замену его чистым приточным с улицы.

Компактные приточные установки

Компактные приточные установки

Компактные приточные установки позволяют эффективно решить важную задачу – обеспечить в необходимом количестве приток чистого воздуха с улицы. Благодаря своим небольшим размерам они хорошо вписываются в современные жилые и нежилые интерьеры. При повсеместном засилии герметичных пластиковых окон и дверей решение проблемы воздухообмена при помощи монтажа компактных приточных установок становится особенно актуальным. Выбор конкретной модели зависит от множества различных факторов, начиная с площади вентилируемого помещения до конструктивных особенностей здания.

Типы приточных установок

Типы приточных установок

Приточные установки представлены на рынке огромным количеством моделей различных производителей. Их классификация осуществляется по самым разным признакам, включая мощность, производительность, тип монтажа, используемый нагревательный элемент и пр. Основная классификация осуществляется по мощности и производительности, в зависимости от которых приточная установка относится к промышленной, полупромышленной или бытовой. Их монтаж осуществляется вертикально или горизонтально. При наличии конструктивной возможности для подогрева и охлаждения воздушного потока подключать вентустановку целесообразнее всего к централизованной системе отопления и водоснабжения. При отсутствии такой возможности оптимальным решением станет электрический подогрев поступающего воздуха.

Характеристики вентиляционных установок

Характеристики вентиляционных установок

Потребительские свойства вентиляционных установок определяются их техническими характеристиками. Важнейшей такой характеристикой является производительность по воздуху. Этот показатель определяет, какой объем воздуха установка способна заместить за единицу времени. В зависимости от производительности установки относят к бытовым, промышленным или полупромышленным. Важное значение для выбора конкретной модели имеют такие показатели как мощность нагрева воздушного потока, рабочее давление воздуха, уровень шума и скорость воздушного потока. Необходимые показатели рассчитываются специалистами в зависимости от условий эксплуатации и целевого использования вентиляционных установок. Во внимание принимается кратность воздухообмена, установленная строительными нормами для отдельных типов помещений. 

Устройство вентиляционной установки

Устройство вентиляционной установки

Техническое устройство вентиляционной установки зависит от ее типа. Разное устройство имеют приточные, вытяжные и приточно-вытяжные устройства, наборные и моноблочные конструкции. Принципиально различное устройство имеют системы общей вентиляции и локальные вентиляционные установки. Обязательными элементами любой вентиляционной установки являются: вентилятор, воздухозаборный клапан, корпус и автоматика управления. В зависимости от конкретного вида установки она может укомплектовываться нагревательным элементом (водяным или электрическим), охладителем, шумоглушителем и фильтрами очистки. Конкретные требования к устройству вентиляционного оборудования определяются условиями его эксплуатации.

Обслуживание вентиляционных установок

Обслуживание вентиляционных установок

Современные вентиляционные установки относятся к сложному техническому оборудованию, требующему текущего сервисного обслуживания. Планового обслуживания требуют любые типы вентустановок, устанавливаемые в жилых домах, офисах, торговых центрах, на предприятиях и пр. Все вентиляционные установки имеют подвижные и изнашиваемые детали, требующие в процессе эксплуатации систематического технического обслуживания и замены. Периодичность и регламент проведения такого обслуживания зависит от конкретной модели вентустановки и определяется заводом-изготовителем. Неосуществление планового сервисного обслуживания в течение гарантийного срока может стать причиной отказа в гарантии.

Инструкция по эксплуатации вентиляционных установок

Инструкция по эксплуатации вентиляционных установок

Каждая модель вентиляционной установки снабжается заводом-изготовителем подробной инструкцией по эксплуатации. В ней указываются основные требования по монтажу, сервисному обслуживанию и порядку эксплуатации вентиляционного оборудования. Независимо от типа и конструктивных особенностей любой модели, ее эксплуатация должна осуществляться в строгом соответствии с установленными правилами эксплуатации. Нарушение этих правил может привести к снижению производительности,  выходу из строя вентиляционного оборудования и отказу завода-производителя от своих гарантийных обязательств.

 
Схема приточной установки

Схема приточной установки

Приточная установка – один из наиболее востребованных типов вентиляционного оборудования, имеющий широкую сферу применения в промышленности и быту. Схема приточной установки определяет ее конструкцию, главными элементами которой выступают вентиляционный блок (или приточная камера) и расположенный внутри вентилятор. Принцип работы приточной установки основан на подаче в помещение свежего воздуха с улицы (предварительно очищенного, нагретого или охлажденного). Удачно выбранная и настроенная приточная вентиляция может заменить собой более дорогостоящее климатическое оборудование.

Специалисты нашей компании производят расчет стоимости монтажа вентиляции на основе Вашего проекта. За подробной информацией обращайтесь по
тел.: 8 (495) 925-75-44 
email: info@climatseason.ru

Калькулятор по вентиляции для квартир, домов и других объектов бесплатно!

Заказ обратного звонка
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам уже через 15 минут.
Газпром

ЗАО "Ямалгазинвест" выражает свою благодарность компании ООО "Климатический Сезон" за качественное исполнение обязательств по договору..